Problem Flashdisk di Pinux

ini ada sedikit trik, walaupun belum sempurna bener.....
edit file /etc/auto.misc dengan pico dan hilangkan tulisan yang ada usb atau beri tanda # didepannya,
install gcc, libtool bisa diambil di cd redhat 9....install sg3_utils bisa didownload dari
http://www.torque.net/sg/u_index.html..install disktype (http://disktype.sourceforge.net/)..

yang terakhir install usb-mount (http://users.actrix.co.nz/michael/usbmount.html).....ikuti petunjuk installasi...tinggal copy paste aja dan sedikit edit script aja.....agar flashdisk setiap kali ditancapkan kelaur icon di desktop edit file usb-mount cari bagian function makeDesktopFile dan rubah menjadi seprti ini

function makeDesktopFile {

[ -n "$DO_DESKTOP" ] || return

local mountBasename=$1
local user=$2
local device=$3
local name="$(basename $mountBasename)"
local desktopFile="$(desktopFilename $user $mountBasename)"
if [ ! -f $desktopFile ]
then
feedback "Creating desktop file $desktopFile"
home=$(eval echo ~$user)
[ -n "$DESKTOP_SIGNALS" ] && extraactions="UnmountSignal;UnmountKill;"
cat > "$desktopFile" <<-EOF
[Desktop Entry]
Name=usb $name
#Actions=Unmount;${extraactions}MountAll
Version=1.0
Encoding=UTF-8
Icon=/usr/share/pixmaps/gkb-icon.png
UnmountIcon=/usr/share/pixmaps/exe.png
TryExec=
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=FSDevice
X-GNOME-DocPath=
Dev=$device
URL=$mountBasename
#X-KDE-Dynamic-Device=true
EOF

hilangkan juga tanda # didepan bagian ini
TERMINATE_SIGNAL="-HUP"
KILL_SIGNAL="-KILL"
ONLY_SIGNAL_ON_REQUEST=1
DESKTOP_SIGNALS=1
agar setiap kali flashdisk dicabut, icon flashdisk di dekstop hilang

nah setelah itu restart, coba tancapkan flashdisk apabila proses installnya benar maka di desktop akan muncul icon kalo flashdisk dikenali, coba juga cabut dan ganti flashdisk lainnya...ditempatku berhasil bahkan mmc pun dapat dikenali dengan baik....

problemnya tinggal gimana proses umountnya, di tempatku tak bikin script seperti ini setiap kali akan mencabut flashdisk

#!/bin/bash
sudo umount /dev/sda1
sudo umount /dev/sdb1
sudo umount /dev/sdc1

saya save dengan nama umount, dan chmod a+x umount biar file bisa dieksekusi, dan saya bikin shortcutnya didesktop dengan nama cabut flashdisk...jadi sebelum dicabut klik dulu shortcut itu untuk umount flashdisk
sekarang di warnet, gak perlu restart lagi apabila ada user kedua mau pake
flashdisk, dan gak kawatir data yang udah di copy ke flashdisk ilang...
ada yang mau membantu menyempurnakan?

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Problem Flashdisk di Pinux"

Poskan Komentar